手机版| 欢迎来到翠嘉工业地产网

中国领先工业地产选址平台

请用手机扫一扫访问

当前位置:首页 > 仓储物流

国家邮政局:全力保障春节前快递“不休网、不拒收、不积压”

发布日期:2018-03-08 15:20 浏览次数:1051

据国家邮政局网站消息,日前,国家邮政局针对针对近期发生的多起快递末端网点运营异常事件向各省(区、市)邮政管理部门和各快递企业总部下发通知,要求进一步加强快递末端网点服务管理,确保寄递渠道安全、畅通、平稳。

通知指出,末端服务是快递服务的重要环节,是快递业发展惠及百姓、服务民生的重要体现。春节前后是保障快递末端网点稳定运营的关键时期,各企业要高度重视,切实做好末端网点服务管理工作。

通知要求,各企业要积极采取措施,保障末端网点稳定运行。要建立健全专门服务管控部门、专门服务管控制度与流程、专门基层网点监控信息系统和专门应急处置流程“四专”机制,加强对基层网点的运行管理,不断补充完善末端服务体系。要进一步完善企业总部和末端网点利益分配机制,及时回应基层网点合理诉求,着力解决增量不增收、内部多重“罚款”等问题。要强化和规范受理消费者投诉工作,统筹安排网络资源,全力保障春节前“不休网、不拒收、不积压”。同时,做好低温雨雪冰冻天气防范应对及其他安全风险防范工作。

通知要求,要强化一线从业人员职业保障。各企业要增强依法用工、按时足额支付工资的法律意识,依法与员工签订劳动合同,参加社会保险,落实员工休息休假权益。要加强劳动保护,注重改善工作环境;加强职业道德教育,提高员工队伍素质;加强安全教育培训,增强员工事故预防和应急处理能力。

通知还要求,各企业要做好突发事件防范和应急准备,加强应急值守,遇有重大问题和突发事件,要及时向邮政管理部门报告;各级邮政管理部门要严格落实应急值班和突发事件信息报告制度,对申诉异常变化情况进行跟踪分析,及时发现网络稳定运行风险。

我们的服务

  • 仓储全面

    覆盖全国多个城市

  • 真实可信

    保证仓储信息可靠

  • 专业服务

    优秀的团队为您服务

  • 公平交易

    为双方的公平交易努力

咨询时间:9:00-17:30

400-179-0979

客服咨询

邮件订阅

订阅翠嘉工业地产平台邮件列表
获取最新业务,需求及活动信息

立即订阅

扫一扫
二维码

关注
官方微博

首页| 物流仓储| 工业厂房| 产业园区| 选址需求| 行业资讯

COPYRIGHT © 2017 treeplus.com All rights reserved 津ICP备17000468号-1