手机版| 欢迎来到翠嘉工业地产网

工业地产选址平台

请用手机扫一扫访问

当前位置:首页 > 行业动态

“产业竞争力百强城市”榜单发布北上深位列前三

发布日期:2018-11-20 09:54 浏览次数:2126

近日,在天津滨海新区中新天津生态城举办的2018(第六届)国家城市发展市长论坛上,《2018年中国城市产业竞争力指数白皮书》暨“产业竞争力百强城市”榜单正式对外发布。在榜单中,北上深位列前三。

《2018年中国城市产业竞争力指数白皮书》以产业竞争力为导向,从规模实力、产业密度、创新能力、绿色发展和营商环境等维度筛选了10个指标,对各城市的产业竞争力进行了评估,综合评析了全国4个直辖市及294个地级市发展情况,量化评选出2018年中国产业竞争力百强市。其中,北京市、上海市、深圳市在百强榜中排在前三位。

《白皮书》认为,产业是城市生命力和竞争力的所在,产业竞争力决定城市的吸引力。城市作为区域经济发展的龙头、推动新旧动能转换的核心载体,应抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,以城市为核心培育产业竞争新优势,推动区域经济发展实现质量变革、效率变革与动力变革。

“城市的发展要以产业为支撑,制造业是根基。”中国工业经济联合会会长李毅中在论坛上建议,城市产业须调整结构,淘汰落后产能,加快企业特别是重化工企业技术改造,减少资源环境负载,根治污染。

推进城市产业高质量发展是一项系统工程,需要全方位统筹兼顾、系统谋划、精准施策。赛迪顾问总裁孙会峰表示,城市还要顺应新时代产业发展特征,加快制定产业发展新战略、探索产业发展新方向、谋划产业发展新举措,实现城市产业迈向实现高质量发展的战略转型。

赛迪方面也表示,希望通过此次榜单的发布,能引导更多城市关注产业、关注高质量发展,从而推动国家产业结构进一步优化升级,促进城市高质量发展。

本次论坛以“绿色、智慧、融合——新时代城市的高质量发展”为主题,由新华社瞭望智库、财经国家周刊主办,中新天津生态城管委会独家战略支持。国家有关部委及城市领导、知名专家学者、国内领军企业代表等400余人参会。

我们的服务

  • 仓储全面

    覆盖全国多个城市

  • 真实可信

    保证仓储信息可靠

  • 专业服务

    优秀的团队为您服务

  • 公平交易

    为双方的公平交易努力

咨询时间:9:00-17:30

400-179-0979

客服咨询

邮件订阅

订阅翠嘉工业地产平台邮件列表
获取最新业务,需求及活动信息

立即订阅

扫一扫
二维码

关注
官方微博

首页| 物流仓储| 工业厂房| 产业园区| 选址需求| 行业资讯

COPYRIGHT © 2017-2019 treeplus.com All rights reserved 津ICP备17000468号-1 津公网安备 12011102000612号 POWER BY Handynasty