手机版| 欢迎来到翠嘉工业地产网

中国领先工业地产选址平台

请用手机扫一扫访问

当前位置:首页 > 产业园区

栖霞高新区蓬莱等县市区?以实际行动守护“绿水青山”

发布日期:2018-11-20 10:10 浏览次数:1285

栖霞、高新区、蓬莱等县市区高度重视省级环保督察交办的信访案件,快速反应,严查快改———

以实际行动守护“绿水青山”

水母网8月29日讯(YMG记者 刘洁)推进环保突出问题整改,必须不等不靠,需要主动作为。连日来,栖霞、高新区、蓬莱等县市区针对省级环保督察交办的信访案件,快速响应,第一时间现场核查,第一时间整改处理,坚持做到立督立行立改,以看得见的成效取信于民,守护好“家门口的绿水青山”。

栖霞市把省级环保督察作为全市环保整改工作的一次“把脉会诊”、迎接中央环保督察“回头看”的“战前检阅”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进环保问题整改。该市对照中央环保督察交办的信访案件、省市强化督察以来交办的信访案件、饮用水水源地环境突出问题整治、“散乱污”企业取缔和燃煤锅炉淘汰等环境突出问题清单中的目标、措施、时限等要求,每半月进行一次详细督察,整改一个、验收一个、公开一个、销号一个,确保整改措施全部落实、整改目标全部实现;市纪委监察委紧盯环保督察问题整改抓问责,对整改工作不力、进展缓慢的,严肃问责处理。抽调90多人组成保障省级环境保护督察工作协调联络组和8个专项工作组,目前8个专项小组集中办公,各项工作全面启动、有序推进。

高新区组建了由工委、管委主要领导任组长的保障督察工作协调联络组,下设8个专项工作组,每天组织召开一次专项工作组联席会议,分析研究当前工作进展状况,部署安排下步工作推进措施,重要情况随时报告通报。高新区各相关部门单位均确定了一名分管领导、一名工作联络员,根据区协调联络组部署要求做好职责范围内的工作,建立横向到边、纵向到底的工作体系。加强值班值守,全体人员24小时通讯畅通,确保人员随叫随到。各有关部门单位均安排专人值班,确保接到工作通知后第一时间反应、快速配合处置。向社会公开区信访举报电话,主动受理环境信访投诉。

环保督察工作开展以来,蓬莱市坚持每天由一名市级领导带班,听取现场查办案件情况汇报,集体会商查处方案。每个案件办结后,安排专人进行归档,实行痕迹化和规范化管理。坚持出重拳、动真格、抓典型,对重点案件重点处理,查准查实。对突出问题举一反三,开展专项整治。组织纪检监察、环保等部门督促指导,督办核实,确保查办工作真实高效。


我们的服务

  • 仓储全面

    覆盖全国多个城市

  • 真实可信

    保证仓储信息可靠

  • 专业服务

    优秀的团队为您服务

  • 公平交易

    为双方的公平交易努力

咨询时间:9:00-17:30

400-179-0979

客服咨询

邮件订阅

订阅翠嘉工业地产平台邮件列表
获取最新业务,需求及活动信息

立即订阅

扫一扫
二维码

关注
官方微博

首页| 物流仓储| 工业厂房| 产业园区| 选址需求| 行业资讯

COPYRIGHT © 2017 treeplus.com All rights reserved 津ICP备17000468号-1