手机版| 欢迎来到翠嘉工业地产网

中国领先工业地产选址平台

请用手机扫一扫访问

当前位置:首页 > 仓储物流

快捷快递之殇

发布日期:2019-01-10 15:30 浏览次数:962

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。

皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。

尘事如潮人如水,只叹江湖几人回。

谨以此文纪念曾经辉煌过、快乐过、迷失过以及终将消失的快捷快递。

2018年4月18日——这一天深深地刻在了每一个员工关于快捷的记忆里。

这一天,当无数人都认为快捷还在和申通“你侬我侬”的时候,快捷却突然“哑火”宣布停网。

从1997年创办到宣布停网,历时20多年的快递品牌,能坚持到现在也不容易。这21年间,鑫飞鸿凉了,星晨急便没人用了,天天卖给苏宁了,快捷挺过来,但最终结局,相比之下并不怎么体面。

作为一名快捷的老员工,看着他起高楼、宴宾客,最终难逃楼塌了的命运。从大起到大落,如此遭遇,引人深思:一家全国性老牌快递企业从资金链短缺到濒临倒闭,需要多长时间?

快捷用实践证明,不到半年。

困兽犹斗,迟来的执行礼

快捷的衰亡,曾让圈内同行们唏嘘,但对快捷内部人而言,却显得不那么惊讶。这样的结尾,更像是终审判决后一场迟来的执行礼。

曾经,快捷与顺丰同处在一个起跑线上,与三通一达相比顺丰在华南地区更是优势明显,这种实力也代表着这个品牌曾经的辉煌。

2012年年底,吴传龙重组快捷之后,偏离快捷以往主打以商务件为主的战略,醉心于电商小件和资本运作。桐庐起家的吴传龙谙熟传统快递网络成功之道,他认为“5公斤以下”的电商小件,才是快捷的未来和业务发展方向。

这一典型的桐庐模式,在行业野蛮增长期,很是奏效。但当行业进入调整期,竞争格局固化,在产品定位和运营模式上还与桐庐模式趋同,快捷再以此“套路”谋求在豪强环伺的小件市场突围,如困兽犹斗。

在调整战略方向后,形势看起来一片大好,资本也接踵而至。2015年9月,快捷得到了一笔数值2.5亿的融资。2016年年底,另一个重要股东,三泰控股加入了,公司估值水涨船高,达到顶峰的26亿。

表面光鲜的背后,暗潮涌动。快捷在定位和运营模式上与“三通一达”的趋同导致缺乏竞争力,发展模式很快就被证伪。几年发展下来,连年的亏损让快捷的现金流开始吃紧,高管离职频繁,人心浮动。

此时的快捷,四面楚歌。

压死骆驼的最后一根稻草

快捷与申通的是是非非,有很多版本的解读,作为曾经的快捷人一般不愿去回想这段难堪的经历,这里就不再详述了。

商业合作,本身就没有谁对谁错,但如果把商业合作掺杂过多的人际关系,那悲剧是迟早的事情。

吴传龙的经历太过顺利,在收购快捷之前,他是“桐庐帮”崛起的重要参与者,曾协助陈德军创办申通快递,随后又加入中通速递担任常务副总裁。如此光鲜的履历,让他总相信自己是那个打破局面的人,不管来得有多晚。

业内对于吴传龙的评价是——他是个好人,或许因为他太想成为一个好人,甚至是一个英雄,所以很多时候他做事的方法不够坚决、不够理性,他过度放权、缺乏监督,在该做了结的时候犹豫不决,该谨慎的时候又冲得太快。

到了2017年,此时的快捷,已经危机四伏。申通快运项目推进缓慢,在这样一个危机时刻,申通“增资1.3亿援助”,没过多久,申通借助快捷网络共同运作申通快运,快捷也把身家性命下注到申通快运这一救命稻草上,今年3月1日,申通快运仓促起网运营。

然而,事世难料。两个月不到,快捷就经历了申通快运项目暂缓、网络停运、和申通对簿公堂等一系列风波,让快捷员工和加盟商的所有美好设想都化为了泡影。原本以为的“天作之合”,也成为那只彻底改变快捷命运的黑天鹅。

其实早在今年年初,申通快运项目就已经面临搁浅的境地,然而这个时候,快捷股东团队却没能及时踩刹车,也没有找寻另一条出路,盲目乐观,且过度依赖申通的支援。快捷网络停运后,在自我救赎的过程中,快捷股东团队之间的分歧也让机会一失再失。

失败是可以被原谅的,创业圈也从来不乏失败后东山再起的案例。但是从停网到现在,快捷高层至今都没有人出面收拾自己的残局,也没有任何消息显示,快捷员工工资和网点的押金已经清还。我们尊重故事的结尾,但败得如此难看,让人心寒。

谁会是下一个快捷?

快捷轰然倒下,那些仍然活着的二三线快递还在挣扎。

品牌,资本、技术、市场……没有足够的资金维持发展,在市场上根本没有竞争力,二三线快递离一线快递渐行渐远,差距越来越大,快捷的兴衰,更是整个二三线快递品牌的缩影。

对于曾经野蛮生长的快递行业,最辉煌的时期早都过去了,能够活下去的,必然要有他的特色和过人之处,但洗牌还会继续,该淘汰的,还是注定要淘汰。今年冬天,对二三线快递来说注定格外寒冷。

“全峰卖给中青旅后,二三线快递们的日子都不怎么好过,每天都是诚惶诚恐,但万万没想到,快捷竟然是第一个步全峰后尘的,之前我们想的更多的可能是优速、国通、速尔…”。

这是很多快捷人经常说的一句惋惜的话,在我们看来快捷的失败真的非常可惜,这样的结局本可以避免,最不济也可以像全峰一样,找到一个接盘侠。

快捷的结局让人不由得想起当年的星辰急便的经历,就像陈平在谈到星晨急便倒闭的原因时说:正在和宅急送谈合并,突然说不合。这个时候已经谈了三个多月,当时的策略是电商客户给宅急送,宅急送传统客户给鑫飞鸿,所有的工作重心都是合并,客户转移了一部分,资源和人员再分配,这如同队伍正在调遣,突然说停了就傻了。”

马后炮式的总结很容易,但设身处地去经历,商业残酷,谁又是下一个快捷呢?

我们的服务

  • 仓储全面

    覆盖全国多个城市

  • 真实可信

    保证仓储信息可靠

  • 专业服务

    优秀的团队为您服务

  • 公平交易

    为双方的公平交易努力

咨询时间:9:00-17:30

400-179-0979

客服咨询

邮件订阅

订阅翠嘉工业地产平台邮件列表
获取最新业务,需求及活动信息

立即订阅

扫一扫
二维码

关注
官方微博

首页| 物流仓储| 工业厂房| 产业园区| 选址需求| 行业资讯

COPYRIGHT © 2017-2019 treeplus.com All rights reserved 津ICP备17000468号-1 POWER BY Handynasty