手机版| 欢迎来到翠嘉工业地产网

工业地产选址平台

请用手机扫一扫访问

当前位置:首页 > 仓储物流

志同道合|易代储&物流沙龙,共聚合同物流创新发展论坛

发布日期:2019-02-15 10:06 浏览次数:392

前言:9月6日,由物流沙龙主办的“2018合同物流创新发展高峰论坛”在广州 · 天河希尔顿酒店举行。汇聚了电商、零售商、制造企业、合同物流等300余人,共同针对行业热点进行深入探讨,思想碰撞,拓展合作商机。互联网仓储平台易代储也受邀参与此次活动,与在场参会人员鉴往知来,探寻物流行业发展新生机。

图片1.png

合同物流是什么?

图片2.png

▎合同物流

定义:合同物流是指基于合同契约的基础,为整个供应链上商品和物品的流通,提供物流服务的支持。

▎特点:

以“中转”的形式存在;

对上对接行业客户,对下对接各种资源(仓库、运力等):将非标准化的东西转化为可以对上提供的标准化解决方案,并将这些解决方案以行业的形式推送到各个企业中,即行业的标准化解决方案与企业的定制化需求相结合,最后形成解决方案。

▎国内合同物流的情况

最早的合同物流公司:1994年的宝供物流;

国内最大的合同物流公司:安吉物流——营收达188.7亿人民币(2016年)。

合同物流企业,是在B2B领域中,以客户为中心,为客户提供定制化解决方案的企业,但随着入数据分析、资源整合、SaaS平台的加入,它们不再是最初的样子,合同物流企业也把自己定义为科技型供应链服务商(企业服务+技术的结果)。

图片3.png

志同道合 ·鉴往知来

图片4.png

(物流沙龙CEO-Tracy)

此次活动,由物流沙龙主办,以“志同道合·鉴往知来”为主题,邀请了苏宁物流集团物流云事业部营销中心总经理、准时达国际供应链管理有限公司首席市场营销官、H. Robinson罗宾逊全球物流亚洲区物流与运输总监等十几位行业大咖,从合同物流的前世今生、发展变化、现实需求以及合同物流企业的机遇挑战等方面入手,为我们剖析合同物流、探讨发展趋势,指引行业方向。

图片5.png

产品+服务·平台+科技

纵观行业发展,未来的合同物流企业,一定是科技型、平台型、产品型兼容的企业,以信息技术为组织工具,以数据为优化驱动,链接上下游资源,形成资源的集约效应,与服务的产品化输出。

图片6.png

互联网仓储平台易代储,在成立之初就以产品+服务的模式,借助互联网平台为中小微企业提供灵活租仓的服务,之后尝试建立仓海数据库,整合各地仓源,后期不断探索互联网技术,完成全业务流程的互联网化。易代储旨在通过自身的努力,促进供应链环节-仓储领域的提质增效,实现向新型合同物流企业的蜕变······

我们的服务

  • 仓储全面

    覆盖全国多个城市

  • 真实可信

    保证仓储信息可靠

  • 专业服务

    优秀的团队为您服务

  • 公平交易

    为双方的公平交易努力

咨询时间:9:00-17:30

400-179-0979

客服咨询

邮件订阅

订阅翠嘉工业地产平台邮件列表
获取最新业务,需求及活动信息

立即订阅

扫一扫
二维码

关注
官方微博

首页| 物流仓储| 工业厂房| 产业园区| 选址需求| 行业资讯| 关于我们| 联系我们

COPYRIGHT © 2017-2019 treeplus.com All rights reserved 津ICP备17000468号-1 津公网安备 12011102000612号 POWER BY Handynasty