手机版| 欢迎来到翠嘉工业地产网

工业地产选址平台

请用手机扫一扫访问

当前位置:首页 > 行业动态

赤壁高新区利用闲置厂区引进23家企业

发布日期:2019-03-20 00:05 浏览次数:5101

3月18日,赤壁高新区原巨龙科教公司的厂房内,一卷卷能经受多种气候考验的高分子薄膜缓缓从机器中吐出。这家已倒闭企业的厂区,如今已蜕变成赤壁新材料产业园。

赤壁高新区管委会介绍,近两年来,该高新区利用闲置厂房引进23家企业,盘活了闲置资产,节约用地近千亩,还促使新企业缩短建设周期以加快达产。

多年来,因竞争加剧及企业自身发展的调整,赤壁高新区一部分企业逐渐退出市场。据统计,截至去年底,该高新区停产企业20家,闲置厂房、办公楼等建筑145栋。这些企业大多位于高新区的核心地段,而高新区用地并不宽裕。赤壁高新区管委会分类施策,采取政府回购、资产重组、破产拍卖等方式盘活资产,并积极招商引资,引导中小型科技企业入驻,让闲置厂区成为企业壮大的孵化器。

原巨龙科教公司占地150亩,建有9栋厂房、办公楼。该公司倒闭后,赤壁市对其闲置资产进行投资回购,改造后瞄准新材料产业进行招商。如今,已有高正新材料、蓝炬兴业等多家科技公司入驻。高正新材料公司总经理谢海燕说:“按常规,买地盖工厂至少要花一年时间。政府为让企业轻装上阵,免租提供了3万平方米的厂房。公司去年下半年只花了几个月装修后就开始生产,节省出的建设资金用来采购设备,如今每天满负荷生产,订单都排到了年底。”

目前,该高新区已盘活巨龙科教、元其健康、粤港湾等9家停产破产企业资产。从2017年至今,在上述停产破产企业厂区内新引进23家企业入驻,近90栋闲置厂房重新投入使用。新引进的企业大多集中在电子信息、新材料、节能环保等领域,发展势头强势。

我们的服务

  • 仓储全面

    覆盖全国多个城市

  • 真实可信

    保证仓储信息可靠

  • 专业服务

    优秀的团队为您服务

  • 公平交易

    为双方的公平交易努力

咨询时间:9:00-17:30

400-179-0979

客服咨询

邮件订阅

订阅翠嘉工业地产平台邮件列表
获取最新业务,需求及活动信息

立即订阅

扫一扫
二维码

关注
官方微博

首页| 物流仓储| 工业厂房| 产业园区| 选址需求| 行业资讯| 关于我们| 联系我们

COPYRIGHT © 2017-2019 treeplus.com All rights reserved 津ICP备17000468号-1 津公网安备 12011102000612号 POWER BY Handynasty